1. Home
  2. Rezept
  3. Vollkost: Rote-Bete-Couscous-Waffeln

Vollkost: Rote-Bete-Couscous-Waffeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gekochte Rote Bete75 Gramm
Ei1
Schalotte1
Couscous50 Gramm
Gemüsebrühe100 ml
Salz und Pfeffer etwas
Öl für´s Waffeleisen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rote Bete mit Ei und geschälter Schalotte pürieren.

    2.Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Couscous einrieseln lassen, Herd ausschalten und den Couscous ca. 5 Minuten quellen lassen.

    3.Couscous mit Rote-Bete-Creme mischen.

    4.Ein Waffeleisen aufheizen, mit etwas neutralem Öl einpinseln und von der Masse mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf das Eisen setzen. Ca. 3 - 4 Minuten backen.

    5.Tipp: Diese kleinen Waffeln eignen sich als Einlage für eine Suppe. Dafür werden sie nochmal in etwas Butterschmalz kross gebacken. Man kann aus der Masse auch große Waffeln backen und diese füllen.

    6.Die angegebenen Mengen ergeben ca. 30 - 35 kleine Waffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Vollkost: Rote-Bete-Couscous-Waffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich