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Zarter Hirschbraten mit Knödel und gefüllten Birnen

2 Std 25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hirschbraten500 gr.
Ingwerstück1 Stück
Zwiebel rot3 Stück
Rapsöl1 ½ EL
Pflaumen eingelegt100 gr.
Wildfond270 ml
Rotwein130 ml.
Lorbeerblätter1 ½
Wacholderbeeren3
Schokolade Zartbitter1 Stck
Salz etwas
Pfeffer bunt gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
2 Std 10 Min
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Ingwer schälen, in Scheiben schneiden und Braten damit einreiben. Zwiebeln in Streifen schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen, ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Braten von beiden Seiten circa acht Minuten goldbraun bei mittlerer Hitze anbraten. Backofen auf 130 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Zwiebeln vier Minuten vor Ende der Bratzeit dazugeben und glasig werden lassen.

    2.Pflaumen entsteinen, achteln und zu den Zwiebeln geben. Mit Fond und Rotwein ablöschen. Gewürze zugeben und Braten im Bräter auf der mittleren Schiene des Backofens eineinhalb Stunden garen. Danach Braten drehen und weitere 30 Minuten garen. Das Fleisch sollte zum Ende der Garzeit eine Innentemperatur von ca. 70 Grad haben.

    3.Braten aus dem Ofen nehmen und in einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Soße mit Schokolade, Salz und Pfeffer abschmecken und separat zum Braten reichen.

    4.Braten mit Zwiebel-Pflaumengemüse auf Tellern anrichten und servieren. Dazu Knödel und Birnen gefüllt mit Preiselbeeren reichen.

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    Rezept von eagle-Peter
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