1. Home
  2. Rezept
  3. Mohnkuchen mit Birnen und Blaubeeren

Mohnkuchen mit Birnen und Blaubeeren

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zucker150 g
Abrieb und Schale von Zitronen2 Stück
Mehl240 g
Backpulver2 Teelöffel
Natron1 ½ Teelöffel
Mohn4 Esslöffel
Salz1 Prise
Butter115 g
Saure Sahne170 g
Eier2 Stück
Außerdem
Birnenhälften1 Dose
Blaubeeren1 Handvoll
Schokolade etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Den Backofen vorheizen auf 180°C O/U Hitze. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Birnenhälften abtropfen lassen, Saft für eine Schorle verwenden. Blaubeeren waschen und abtrocknen lassen. BIO Zitronen waschen, abtrocknen und die Schale, sowie den Saft auspressen.

    2.Den Zucker mit dem Zitronenabrieb mischen, dann alle trockenen Zutaten vermischen.

    3.Die Butter mit den Eiern cremig rühren. Saure Sahne und Zitronensaft zugeben. Dann die trockenen Zutaten dazugeben und alles kurz verrühren. Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und glatt streichen. Die Birnen und Blaubeeren darauf verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.

    4.Den Kuchen auskühlen lassen, dann das Backpapier vorsichtig abziehen. Den fertigen Kuchen mit geschmolzener Schokolade verzieren und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Mohnkuchen mit Birnen und Blaubeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich