Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für die Marinade: | |
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Austernsauce, (Saus Tiram) | 2 EL |
Kecap Tim Ikan, s. Anhang | 2 EL |
Für die Brühe: | |
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Tomaten, rot, vollreif | 6 mittelgross |
Zwiebelchen, klein, rot, (Schalotten) | 40 g |
Zitronengras, frisch oder TK | 20 g |
Ingwerscheiben, frisch oder TK | 15 g |
Galgantscheiben, frisch oder TK | 10 g |
Kurkumascheiben, frisch oder TK | 20 g |
Karotten | 60 g |
Chilis, rot, (cabe rawit merah) | 2 klein |
Kokoswasser, (Asiashop, Getränke) | 600 g |
Hühnerbrühe, Kraftbouillon | 10 g |
Die Gewürze: | |
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Kaffir-Limettenblätter, (daun jeruk) | 2 |
Salam-Blätter, (daun salam) | 2 |
Limone, frisch | 1 |
Austernsauce, (Saus Tiram) | 2 EL |
Fischsauce, (kecap ikan) | 3 EL |
Für die Pilze: | |
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Kokosmilch, cremig (24% Fett) | 100 g |
Champignons, aus der Dose, (s. Anmerkung) | 150 g |
Zum Garnieren: | etwas |
Petersilienblätter | etwas |
Mandelstifte , weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)887 (212)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)887 (212)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett13,8 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Anmerkung:
9. Für die Pilze kann man eine Reihe von festkochenden Zuchtpilzen wählen (z.B. Würzseitlinge, Shimeji und Shiitake). Ich bevorzuge die kleinen Champignons aus der Dose, weil sie im Biss festbleiben und sich nicht mit der Brühe vollsaugen. Von wildwachsenden Pilzen empfiehlt sich der Steinpilz.
Anhang:
10. Kecap Tim Ikan: https://www.kochbar.de/rezept/536679/Kecap-Tim-Ikan-eine-milde-dunkle-malzig-wuerzige-Sojasauce.html
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vom
Kommentare zu „Balinesische Thunfischpfanne mit Pilzen in würziger Tomatensauce“