Balinesische Thunfischpfanne mit Pilzen in würziger Tomatensauce

1 Std 30 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Marinade:
Austernsauce, (Saus Tiram)2 EL
Kecap Tim Ikan, s. Anhang2 EL
Für die Brühe:
Tomaten, rot, vollreif6 mittelgross
Zwiebelchen, klein, rot, (Schalotten)40 g
Zitronengras, frisch oder TK20 g
Ingwerscheiben, frisch oder TK15 g
Galgantscheiben, frisch oder TK10 g
Kurkumascheiben, frisch oder TK20 g
Karotten60 g
Chilis, rot, (cabe rawit merah)2 klein
Kokoswasser, (Asiashop, Getränke)600 g
Hühnerbrühe, Kraftbouillon10 g
Die Gewürze:
Kaffir-Limettenblätter, (daun jeruk)2
Salam-Blätter, (daun salam)2
Limone, frisch1
Austernsauce, (Saus Tiram)2 EL
Fischsauce, (kecap ikan)3 EL
Für die Pilze:
Kokosmilch, cremig (24% Fett)100 g
Champignons, aus der Dose, (s. Anmerkung)150 g
Zum Garnieren: etwas
Petersilienblätter etwas
Mandelstifte , weiß etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Anmerkung:

    9. Für die Pilze kann man eine Reihe von festkochenden Zuchtpilzen wählen (z.B. Würzseitlinge, Shimeji und Shiitake). Ich bevorzuge die kleinen Champignons aus der Dose, weil sie im Biss festbleiben und sich nicht mit der Brühe vollsaugen. Von wildwachsenden Pilzen empfiehlt sich der Steinpilz.

  • Anhang:

    10. Kecap Tim Ikan: https://www.kochbar.de/rezept/536679/Kecap-Tim-Ikan-eine-milde-dunkle-malzig-wuerzige-Sojasauce.html

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