1. Home
  2. Rezept
  3. Feta-Zucchini-Muffins

Feta-Zucchini-Muffins

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zucchini frisch250 gr.
Minze frisch5 Stiele
Fetakäse150 gr.
Butter80 gr.
Mehl250 gr.
Backpulver2 TL
Buttermilch200 ml
Eier2
Pinienkerne30 gr.
Zucker2 Prisen
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen .Zucchini waschen Enden abschneiden und grob raspeln ,salzen .

    2.Minzblättchen abzupfen und mit der Buttermilch fein pürieren . Butter in einem Topf zerlassen und etwas abkühlen lassen.

    3.Mehl mit Backpulver ,1 Prise Salz und Zucker mischen.Abgekühlte aber noch flüssige Butter ,mit Eiern und Buttermilch mit dem Mehl verschlagen ,bis alles gut vermengt ist.Fetakäse zerbröseln und mit den Zucchini unterheben.

    4.Teig in die Mini-Muffins-Förmchen (20 Stück)füllen ,mit den Pinienkernen bestreuen und im Ofen ca.20 Min.backen .Die Muffins etwas abkühlen lassen ,dann herausnehmen .Warm oder kalt genießen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Feta-Zucchini-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich