Garnelen in süß-saurer Sauce mit Reis

55 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Sauce:
Tapiokamehl1 TL
Reiswein, (Arak Masak)2 EL
Kecap Tim Ikan, (s. Anhang)3 EL
Tomatensaft3 EL
Tomatenmark1 EL
Kokoswasser oder Orangensaft70 g
Sojasauce, süß, (Kecap Manis)1 EL
Tamarindensirup1 EL
Reisweinessig, schwarz, mild2 EL
Kokospalmzucker, braun1 EL (gehäuft)
Chilipulver, rot, (Cayennepfeffer)1 Prise
Hühnerbrühe, Kraftbouillon1 Prise
Für das Gemüse:
Zwiebelchen, rot4 klein
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgross
Babymais, frisch oder Dose4
Peperoni, rot, lang, mild1
Karotte25 g
Prinzessbohnen, frisch oder TK6
Sonnenblumenöl1 EL
Sesamöl, hell1 EL
Zum Garnieren:
Sambal, (s. Anhang)2 EL
Würzige Gurkenstücke, (s. Anhang)2 EL (gehäuft)
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • Anhang:

    8. Sambal Bajak Laut: https://www.kochbar.de/rezept/536726/Sambal-Bajak-Laut-ala-Jogyakarta.html Würzige Gurkenstücke: https://www.kochbar.de/rezept/544438/Wuerzige-Gurkenstuecke-a-la-Hongkong-1.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu „Garnelen in süß-saurer Sauce mit Reis“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Garnelen in süß-saurer Sauce mit Reis