Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Für die Sauce: | |
---|---|
Tapiokamehl | 1 TL |
Reiswein, (Arak Masak) | 2 EL |
Kecap Tim Ikan, (s. Anhang) | 3 EL |
Tomatensaft | 3 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Kokoswasser oder Orangensaft | 70 g |
Sojasauce, süß, (Kecap Manis) | 1 EL |
Tamarindensirup | 1 EL |
Reisweinessig, schwarz, mild | 2 EL |
Kokospalmzucker, braun | 1 EL (gehäuft) |
Chilipulver, rot, (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Hühnerbrühe, Kraftbouillon | 1 Prise |
Für das Gemüse: | |
---|---|
Zwiebelchen, rot | 4 klein |
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgross |
Babymais, frisch oder Dose | 4 |
Peperoni, rot, lang, mild | 1 |
Karotte | 25 g |
Prinzessbohnen, frisch oder TK | 6 |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Sesamöl, hell | 1 EL |
Zum Garnieren: | |
---|---|
Sambal, (s. Anhang) | 2 EL |
Würzige Gurkenstücke, (s. Anhang) | 2 EL (gehäuft) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)365 (87)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)365 (87)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,4 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
Anhang:
8. Sambal Bajak Laut: https://www.kochbar.de/rezept/536726/Sambal-Bajak-Laut-ala-Jogyakarta.html Würzige Gurkenstücke: https://www.kochbar.de/rezept/544438/Wuerzige-Gurkenstuecke-a-la-Hongkong-1.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Garnelen in süß-saurer Sauce mit Reis“