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Linsensuppe mit Feta-Cashew-Pesto

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppe
Linsen rot250 Gramm
Zwiebeln rot2 Stück
Ingwer40 Gramm
Garam-Masala1 Teelöffel
Curry1 Teelöffel
Kurkuma1 Teelöffel
Peperoni frisch1 Stück
Tomaten stückig1 Dose
Gemüsefond300 ml
Kokosmilch1 Dose
Salz etwas
Öl etwas
Pesto
Feta100 Gramm
Koriander frisch2 Büschel
Peperoni grün1 Stück
Cashewkerne ungesalzen50 Gramm
Olivenöl etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Cashews bei mäßiger Hitze anrösten, abkühlen lassen für das Pesto später. Die Linsen waschen. Ingwer, Peperoni und Zwiebeln klein schneiden. In etwas Öl die Zwiebeln und den Ingwer anbraten, die Gewürze unterrühren. Dann die Linsen dazu geben und kurz weiter erhitzen.

    2.Dann die Tomaten und den Gemüsefond hineingeben, auch die Peperoni. Nun alles etwa 20 bis 25 köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Nach etwa 10 min die Kokosmilch unterrühren. Bitte eine gute Kokosmilch nehmen, die nicht zu flüssig ist.

    3.Zum Schluss mit etwas Salz abschmecken. Dann mit einem Passierstab mixen, aber nur etwas, sollte noch stückig bleiben. Die Suppe ist gut würzig, aber nicht scharf.

    4.Für das Pesto die grüne Peperoni von den Kernen befreien und schneiden. Den Koriander grob schneiden und die Stengel aussortieren. Den Koriander in einen Zerkleinerer geben, Cashews und Peperoni sowie einen Schuss Olivenöl dazu und kurz zerkleinern, dann etwas Salz und den Feta in groben Stückchen dazu geben und nur noch sehr kurz untermixen.

    5.Pesto auf die Suppe geben, mit Koriander verzieren.

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