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italienische Linsensuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bacon100 gr.
Zwiebel, ca 80 gr.2 Stück
Knoblauch1 Stückchen
Stangensellerie2 Stück
Tomaten getrocknet5 Stück
Olivenöl etwas
Gemüsebrühe800 ml
Linsen200 gr.
Petersilienblätter Handvoll
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nudeln Conchiglie100 gr.
Minze frisch Handvoll
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel und den Knobi pellen und klein würfeln. Den Bacon in Würfelchen schneiden. Von der Stangensellerie die groben Fäden abziehen und dann in kleine Stückchen schneiden. Gemüsebrühe erhitzen. Die getrockneten Tomaten klein schneiden. Von der Petersilie die Blätter abzupfen und klein schneiden.

    2.Olivenöl erhitzen und den Bacon cross anbraten, die Gemüsewürfel zugeben und alles noch kurz angehn lassen.

    3.Mit der heißen Gemüsebrühe aufgießen und die Linsen sowie die Petersilie zugeben. Mit Pfeffer etwas würzen. Auf kleiner Hitze köcheln lassen bis die Linsen weich sind ( dauert ca 25 Minuten, je nach Linsen Sorte ). Je nachdem wie lange die Nudeln brauchen, sie dementsprechend mit in die Brühe geben so dass Linsen und Nudeln zeitgleich gar sind. Wenn die Nudeln gar sind nochmal mit Salz & Pfeffer abschmecken.

    4.Inzwischen die frische Minze kalt abbrausen, gut trocken tupfen und fein schneiden.

    5.Die fertige Suppe in eine Suppentasse geben, mit der frischen Minze bestreuen und nun.....guten Appetit.....

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