Krustenbraten "exquisite" mit Tagliatelle (Hausgemacht) und Salat nach Gusto

3 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gewürze
Printengewürz (aus meinem KB)2 Esslöffel
graues Salz grob2 Esslöffel
Zitronenabrieb3 Teelöffel
Pflaumenmus (aus meinem KB)3 Esslöffel
für die Sosse
Bratenfond (aus meinem KB)1 Liter
Portwein rot250 ml.
Sahne250 ml.
Mehlbutter nach Gusto
Beilagen
die Tagliatelle
siehe mein KB etwas
und/oder
Weisskohlsalat etwas
siehe mein KB etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • Bratenkontrolle

    5. Nach Ablauf der vorgegeben Zeit, mit einem Metallspiess in die Mitte des Braten komplett durchstechen. Lässt er sich ohne kraft wieder rausziehen ist der Braten optimal durchgegart. Nehmen sie den Braten aus der Kasserolle und stellen sie diese auf den Herd um die Sosse zu finishen. Das Fleisch in Stücke oder Scheiben schneiden und in Alufolie parken. Die Hitze ist ausreichend um restlichen Bratensaft- ein/aus zusammeln.Den Backofen ausschalten.

    6. In die Kasserolle geben sie nun die Zutaten um die Sosse herzustellen und zu binden. Nur einmal kurz aufwallen lassen- NICHT kochen. Öffnen sie die Alufolie und lassen sie den Fleischsaft zu Sosse laufen. Gut durchrühren und die Fleischstücke hineinlegen. Die Restwärme des ackofens reicht nun um das Fleisch mitsamt der Sosse warm zu halten.

    7. Pasta und Salat fertig machen (die Pasta braucht wenn sie frisch hergestellt wird nur 4-6 Minuten zum garen). Teller anrichten und geniessen.

  • Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

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