Marinierte Hähnchenbrust im Speckmantel

Rezept: Marinierte Hähnchenbrust im Speckmantel
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
300 g
Hähnchenbrust-Schnitzelchen
Für die Marinade:
2 Esslöffel
Zitronensaft frisch gepresst
2 Esslöffel
Olivenöl extra vergine
2 Esslöffel
Weißwein trocken
1,5 Teelöffel
Gewürzmischung für Fleisch ** selbstgemacht
Außerdem:
20 g
Butterschmalz
100 g
Bacon-Scheiben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.03.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1997 (477)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
1,1 g
Fett
50,1 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Marinierte Hähnchenbrust im Speckmantel

1
Das Hähnchenfleisch unter kaltem Wasser abspülen, wieder gründlich trockentupfen und in einen Gefrierbeutel oder eine verschließbare Kunststoffdose geben. Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade rühren und das Fleisch ein paar Stunden darin ziehen lassen.
2
Die Bacon-Scheiben auf einem Brettchen dicht nebeneinander auslegen; den Backofen mit einer geeigneten Form auf 120 Grad vorheizen.
3
Das Butterschmalz in einer Pfanne stark erhitzen (der ideale Punkt ist erreicht, wenn sich an einem hineingehaltenen Holzlöffel sofort Bläschen bilden) und die Hähnchenbrust-Schnitzelchen von beiden Seiten darin goldbraun anbraten (nicht garbraten!).
4
Dann in die ausgelegten Bacon-Scheiben einwickeln und mit der Nahtseite nach unten noch einmal eine Minute lang in die Bratpfanne legen, umdrehen und nach einer weiteren Minute in die Form im Ofen umbetten. Dort noch etwa 10 Minuten sanft nachgaren lassen.
5
Ich habe die Hähnchenbrust im Speckmantel mit einem noch vorhandenen Kartoffelsalat*** serviert. Man könnte aber aus dem herzhaften Bratsatz in der Pfanne eine wunderbare Soße bereiten und das Fleisch dann mit Kartoffeln (oder Püree) und einem bunten Mischgemüse anbieten.
6
** das Rezept für die Gewürzmischung steht hier in meinem Kochbuch: Gewürze: Mischung für Fleisch ... *** das Rezept für den Kartoffelsalat steht hier in meinem Kochbuch: Griechisch gewürzte Hackfleisch-Küchle mit typisch deutschem Kartoffelsalat ...

KOMMENTARE
Marinierte Hähnchenbrust im Speckmantel

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das sieht ja super lecker aus, eine tolle Idee, von uns verdiente 5 ☆☆☆☆☆ chen dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Ich sag nur eins, Klasse, voll nach meinem Geschmack !!! lg dieter
Benutzerbild von Urlaubsoma
   Urlaubsoma
Lecker,lecker,lecker,mehr kann ich dazu nur sagen.Hast wieder toll gekocht.Drum gibts viele leckere **********chen von mir.GGVLHG.Bärbel
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
ok....ich wäre dann für ein Kartoffelpü als Beilage und eine tollen Sauce ;-))) Wieder mal gekonnt nach meinem Geschmack zubereitet. LG Geli
Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Das wäre genau ichtig für mich. Sehr schön gemacht und 5* verdient. LG Frank
Benutzerbild von kukifein
   kukifein
Sehr schön serviert. LG Benno

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