Marinierte Schweinebauchscheiben ...

30 Min leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinebauch 2 Scheiben
Zum Marinieren:
Öl 1 Esslöffel
Weißwein - oder Wasser 1 Esslöffel
Zitronensaft 2 Esslöffel
Paprika edelsüß 1 Teelöffel
Chiliflocken 0,5 Teelöffel
Grillgewürz 1 Teelöffel
Kräuter der Provence 0,5 Teelöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
10 Std
Gesamtzeit:
10 Std 30 Min

1.Die Schweinebauch-Scheiben halbieren und in einen kräftigen Gefrierbeutel legen. Die Zutaten für die Marinade mischen und über das Fleisch geben. Den Beutel mit Inhalt etwas hin und her kneten, damit sich alles gut vermischen kann, dann im Kühlschrank über Nacht durchziehen lassen.

2.Am nächsten Morgen noch einmal durchkneten und bis zum Zubereiten bei Zimmertemperatur stehen lassen.

3.Eine trockene Pfanne erhitzen und die Schweinebauch-Stücke bei Mittelhitze rundherum appetitlich goldgelb bis goldbraun -ganz nach Belieben- braten (wenn nötig, einen Teel. Öl zugeben, aber es brät ja aus dem Fleisch etwas Fett aus).

4.Ich habe das Fleisch mit einfachen Bratkartoffeln zu "Tomatensalat mit Zwiebeln" serviert, beide Rezepte stehen bereits in meinem Kochbuch.

5.Das marinierte Bauchfleisch ist natürlich auch sehr gut zum Grillen geeignet ... ich habe aber lieber die Pfanne genommen, weil es doch dauernd regnet!!

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