Fleisch: Marinierte Schälrippchen auf Karotten-Kartoffel-Ragout

Rezept: Fleisch: Marinierte Schälrippchen auf Karotten-Kartoffel-Ragout
raffinierte Marinde für die Rippchen - mit Giersch-Schnittlauchsalat
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raffinierte Marinde für die Rippchen - mit Giersch-Schnittlauchsalat
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Die Marinade
3 Esslöffel
Olivenöl extra vergine
0,5 Teelöffel
Senf mittelscharf
1 Teelöffel
Gierschpesto*
2 Teelöffel
Löwenzahnhonig*
0,5 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle
1 Messerspitze
Paprikapulver edelsüß
Das Fleisch
4 Stück
Schälrippchen
2 Esslöffel
Olivenöl extra vergine
Salz
Das Gemüseragout
4 Stück
Karotten klein
2 Stück
Kartoffeln festkochend mittelgroß
1 Stück
Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehen
2 Esslöffel
Olivenöl extra vergine
Salz und Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.04.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
3487 (833)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
2,6 g
Fett
92,7 g
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ZUBEREITUNG
Fleisch: Marinierte Schälrippchen auf Karotten-Kartoffel-Ragout

Die Marinade
1
Aus Öl, Senf, Gierschpesto, Löwenzahnhonig, Pfeffer und Paprikapulver eine Marinade rühren.
Das Fleisch
2
Die Schälrippchen mit der Marinade bestreichen, in einen Gefrierbeutel geben und ca. 3 - 4 Stunden durchziehen lassen.
3
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schälrippchen darin von beiden Seiten her scharf anbraten, dann in eine feuerfeste Pfanne umbetten. Die Marinade mit etwas Wasser aus dem Beutel lösen und den Fond ablöschen. Diesen ebenfalls zu den Rippchen in die Pfanne geben.
4
Im vorgeheizten Rohr das Fleisch - nicht abdecken - ca. 1 Stunde bei ca. 180 - 200 °C schmoren lassen.
Das Gemüseragout
5
Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Kartoffeln schälen. Zwiebel in grobe Stücke, Knoblauch in Scheiben und Karotten und Kartoffeln in keine Würfel schneiden. Alles in einer Schüssel mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren.
Das Finish
6
Nach einer Stunde das marinierte Gemüse zu den Rippchen geben, eventuell noch etwas Flüssigkeit angießen und alles zusammen nochmals 20 - 30 Minuten schmoren lassen.
7
Die Rippchen salzen und auf dem Ragout auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit etwas gebräuntem Eiweiß von der Butterschmalzherstellung garnieren und servieren. Hier gab es noch einen Giersch-Schnittlauch-Salat dazu. Salate: Giersch-Schnittlauch-Salat
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KOMMENTARE
Fleisch: Marinierte Schälrippchen auf Karotten-Kartoffel-Ragout

Benutzerbild von Schmetterling4
   Schmetterling4
Schäl Rippchen gehen immer denn was gibt es besseres ? prima . lg. Uschi
Benutzerbild von Backfee1961
   Backfee1961
Den Teller würde ich jetzt gerne direkt vor mir stehen haben..Messer und Gabel liegen parat...LG Sabine

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