Eisbein mit Ananas-Sauerkraut

Rezept: Eisbein mit Ananas-Sauerkraut
0
2
156
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1
Schwein Eisbein (Haxe) (fe) frisch
1 mittelgroße
Zwiebel
1 TL
Salz
0,5 TL
Pfefferkörner
0,5 TL
Pimentkörner
1
Lorbeerblatt
1 Zehe
Knoblauch
1 Bund
Suppengemüse
1 Liter
Wasser
1 Dose
Sauerkraut
Schmalz
1
Zwiebel, gewürfelt
Wacholderbeeren
Ananas aus der Dose
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.02.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
4 (1)
Eiweiß
0,0 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
0,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Eisbein mit Ananas-Sauerkraut

ZUBEREITUNG
Eisbein mit Ananas-Sauerkraut

1
Das Eisbein gründlich waschen, trocken tupfen. In einem großen Kochtopf Wasser mit etwas Salz zum kochen bringen. Das Eisbein, Lorbeerblätter und Pimentkörner , Pfefferkörner, Knoblauch und das kleingeschnittene Suppengemüse hinzufügen, bei niedriger Hitze ca. 2 Std. garen lassen, bis es richtig durch ist.
2
Eisbein aus der Suppe herausnehmen, Brühe durch ein Sieb geben und auffangen.
3
Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln im heißen Fett glasig werden lassen.
4
Das Sauerkraut und die Ananaswürfel (nach Geschmack) mit Ananassaft dazugeben und mit etwas Eisbeinbrühe ablöschen. Alles gut verrühren und aufkochen lassen. Temperatur reduzieren, Wacholderbeerenl dazugeben und alles untermischen. Dann bei reduzierter Temperatur , bis das Sauerkraut die gewünschte Bissfestigkeit hat köcheln lassen. Kann man nur durch probieren feststellen. Dann mit gemahlenem Pfeffer abschmecken.
5
TIPP Wir essen das Sauerkraut immer mit einem Esslöffel Schmand - einfach mal ausprobieren.
6
Das Sauerkraut was auf dem Bild, gibt es leider nicht in Deutschland zu kaufen - vielleicht kann es ein Italienisches Feinkostgeschäft beschaffen. Ich lasse es mir immer aus Italien schicken.

KOMMENTARE
Eisbein mit Ananas-Sauerkraut

Benutzerbild von Test00
   Test00
Ich stehe auf diese Kombi. Passt alles gut zusammen und ist sehr lecker. Das Eisbein hast du mit wenig Hitze perfekt zubereitet. LG. Dieter
Benutzerbild von lunapiena
   lunapiena
So deftige Gerichte sind ab und zu bei uns sehr willkommen. Denn immer nur die Nürnberger Bratwürst zum Kraut ist langweilig. Für mich darf aber an das Kraut - ich kann dir ja mal welches aus Meran mitbringen - noch etwas Zucker und ein Lorbeerblatt. Das Knöchle würde ich ebenso zubereiten, wie du. ;-)))))
Benutzerbild von maledivenfan
   maledivenfan
Da durch das ich die Ananas und etwas Ananassaft nehme, benötige ich kein Zucker mehr.

Um das Rezept "Eisbein mit Ananas-Sauerkraut" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung