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Hähnchenbrust mit Kräuterapfel

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet250 g
Salz2 Pr
Pfeffer2 Pr
Kräuteräpfel: etwas
Thymian5
Salbei1
Minze frisch8
Estragon1 Msp
Zitronensaft2 EL
Apfelsaft6 EL
Honig1 EL
Olivenöl5 EL
Pinienkern30 g
Äpfel3 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für die Kräuteräpfel von Thymian-, Salbei- und Minzestielen die Blätter abzupfen und grob hacken. Dann mit Estragon, Zitronensaft, Apfelsaft, Honig und Olivenöl verrühren. Pinienkerne rösten und dazugeben. Äpfel schälen, längs achteln und entkernen. Dann ebenfalls zum Kräuteröl geben und gut mischen.

    2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilet(s) abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze anbraten.

    3.Kräuteräpfel in eine ofenfeste Form geben und Hähnchenfilets oben drauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 140 °C etwa 40 bis 50 Minuten auf der unteren Schiene garen. Dabei darauf achten, dass die Äpfel nicht komplett zerfallen bzw. matschig werden und gegebenenfalls die Garzeit reduzieren.

    4.Anrichten: Hähnchenfilets nach der Garzeit in mundgerechte Stücke schneiden. Äpfel auf den Tellern anrichten und Fleischstücke oben drauf drapieren. Das Ganze je nach Belieben mit Balsamico und Minzeblätter dekorieren.

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    Rezept von U****r V****f
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