1. Home
  2. Rezept
  3. Gurken-Senf-Gemüse

Gurken-Senf-Gemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Salatgurken1 ½
Knoblauchzehen, fein gerieben2
Schalotte, fein gewürfelt1
Noilly Prat50 ml
Gemßüsefond100 ml
Schmand100 ml
Dijonsenf2 EL
Dillspitzen etwas
Zucker etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Gurken schälen, vierteln und die Kerne entfernen und dann in ca. 0,5 mm dicke Streifen schneiden.

    2.In einem Topf etwas Öl erhitzen und darin die Schalotte und den Knoblauch glasig dünsten, dann die Gurken dazugeben und etwas mit andünsten. Dann mit dem Noilly Prat ablöschen und diesen fast gänzlich reduzieren lassen. Dann den Gemüsefond, den Schmand und den Sef dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis eine schön sämige Konsistenz entstanden ist. Dann mit Pfeffer, Salz und einer kleinen Prise Zucker abschmecken und die Dillspitzen dazugeben.

    3.Bei uns gab es Schnitzel und Wedges dazu,

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Gurken-Senf-Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich