Warmer Münster aus der Cocotte

Rezept: Warmer Münster aus der Cocotte
Mit fruchtigem Salat & Brioche
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Mit fruchtigem Salat & Brioche
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
Münster:
3 kleine
Münsterkäse
etwas
Rapsöl
Sesam
Salat:
1 kleiner
Kopfsalat
1 Bund
Radieschen frisch
1
Zwiebel rot
Salatsoße:
150 ml
Wasser
50 ml
Himbeeressig
1 Schuss
Öl
1 TL
Gewürzsalz aus meinem KB
1 Prise
Knoblauchpfeffer aus meinem KB
etwas
Telly-Cherry-Pfeffer
400 g
Brioche
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.10.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
854 (204)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
30,9 g
Fett
6,5 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Warmer Münster aus der Cocotte

Warmer Münster: Backofen auf 160°Grad vorheizen!
1
Cocottes etwas ölen und je ein Münster (125g) hineingeben. Mit Sesam bestreuen und Deckel drauf setzen! Im Ofen 20 Minuten backen!
Salat:
2
Derweil Salat und Radieschen putzen, mundgerecht zupfen und waschen. Salat schleudern. Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Spalten schneiden. Dann Essig, Wasser, Gewürzsalz, Knobipfeffer und Pfeffer gut verrühren und zum Schluss Öl unterrühren! Radieschen und Zwiebeln damit marinieren und durchziehen lassen!
Münster und Brioche:
3
Cocottes aus dem Ofen nehmen und Deckel drauf lassen. Brioche in der Nachwärme etwas wärmen.
Servieren:
4
Kopfsalat auf Tellern verteilen und marinierte Radieschen/Zwiebeln darüber geben. Cocotte und Brioche dazugeben. Servieren!
5
Waren im Urlaub im Elsass. Das Gericht war so der Hammer dass ich es unbedingt nachkochen wollte! Hab auch extra die Cocottes dafür gekauft! Eigentlich ist es eine Vorspeise, aber je nach dem wie man die Größe des Käses wählt kann man es auch als Hauptspeise servieren! :-) Die süße Brioche passt hammermäsig zum Münster! anders würde es garnicht so klasse schmecken! Münster schmeckt warm nicht mehr so scharf wie kalt! Eher nussig!
Brioche:
6

KOMMENTARE
Warmer Münster aus der Cocotte

Benutzerbild von HOCI
   HOCI
ich liebe warmen käse und der münster käse ist besonders lecker. super rz-idee& bon appeti glg tine
Benutzerbild von Schmetterling4
   Schmetterling4
Nun damit hast du mich überzeugt . Sehr schön angerichtet . Feine Sache . Lg. Ulla
Benutzerbild von toskanine
   toskanine
Meine Cocotten stehen auch schon etwas länger unbenutzt herum. Jetzt weiss ich, was ich damit mache. Und dann noch mit einem meiner Lieblingskäse. Danke für die tolle Idee und die appettitlichen Fotos.
Benutzerbild von irsima60
   irsima60
dazu würde ich nicht nein sagen.....lg irmi
Benutzerbild von wastel
   wastel
da greife ich gern zu--LG Sabine
Benutzerbild von flottelotte19
   flottelotte19
wow das sieht einfach lecker aus! LG Petra

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