Pikanter Birnen-Ziegenkäse-Brotfladen

Rezept: Pikanter Birnen-Ziegenkäse-Brotfladen
mit Rosmarin und Zucchini; schmeckt wie eine Mischung aus Pizza, Flammkuchen, Quiche und Galette
mit Rosmarin und Zucchini; schmeckt wie eine Mischung aus Pizza, Flammkuchen, Quiche und Galette
01:05
3
170
0
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
ZUTATEN
für den Teig:
150 g
Dinkelvollkornmehl
100 g
Roggenmehl
0,5 TL
Weinsteinbackpulver
120 ml
Milch oder Wasser
1 Msp
Salz
1 Stk.
geraspelte Karotte
70 g
Kokosöl oder weiche Butter
0,5 TL
gemahlener Kümmel
für den Belag:
4 Stk.
Birnen
1 Stk.
kleine Zucchini
150 g
Ziegenfrischkäse
2 EL
Rosmarinnadeln
1 TL
Honig
Salz, Pfeffer
4 EL
Pecannüsse
Chiliflocken nach Belieben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.09.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1515 (362)
Eiweiß
10,0 g
Kohlenhydrate
21,4 g
Fett
26,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Pikanter Birnen-Ziegenkäse-Brotfladen

Hotwings in Tandori Masala
Äpfelchen im Schlafrock
Schoko - Knusperkekse
Samstagabend - immer was Besonderes VIII
KÄSEFLADEN
Neujahrsfühstück

ZUBEREITUNG
Pikanter Birnen-Ziegenkäse-Brotfladen

1
Die Zutaten für den Teig rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Wenn der Teig zu trocken ist, einfach noch etwas Wasser dazugeben, sollte er zu feucht sein, etwas mehr Mehl unterkneten. Den Teig bis zur weiteren Verwendung abgedeckt kalt stellen oder gleich auf einem mit Backpapier belegten Backblech oval ausrollen.
2
Den ausgerollten Teig mit Ziegenfrischkäse bestreichen. Darauf die in Scheiben geschnittenen Zucchini- und Birnenstückchen verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken nach Belieben würzen. Die Nüsse grob hacken und mit den Rosmarinnadeln darüber verteilen. Mit Honig beträufeln.
3
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten bei Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene backen. Schmeckt warm und kalt.

KOMMENTARE
Pikanter Birnen-Ziegenkäse-Brotfladen

Benutzerbild von HOCI
   HOCI
wow das finde ich eine sehr leckere kombination und bin sicher das sie auch sehr gut geschmeckt hat. glg tine
Benutzerbild von wastel
   wastel
das könnte ich gleich verputzen --LG Sabine
Benutzerbild von toskanine
   toskanine
Also ich liebe ja die Kombi aus Ziegenkäse und Birnen. Mir gefällt Dein Brotfladen ausgesprochen gut. LG Caro

Um das Rezept "Pikanter Birnen-Ziegenkäse-Brotfladen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung