Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
für den Teig: | |
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Kichererbsenmehl | 50 g |
Buchweizenmehl | 50 g |
Dinkel Mehl Type 630 | 100 g |
Dinkelvollkornmehl | 50 g |
Weinsteinbackpulver | 1 TL |
Meersalz | 1 TL (gestrichen) |
Joghurt oder Quark | 200 g |
für die Füllung: | |
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Lauchstangen | 2 Stk. |
Kokosöl | 1 TL |
grob geraspelte Karotten | 200 g |
Ei, Größe L | 1 Stk. |
geriebener Hartkäse, z. B. Parmesan, Ziegenkäse, le Gruyere | 70 g |
Kümmelpulver | 1 Msp |
Muskat oder Macis | 1 Prise |
Salz, Pfeffer | etwas |
Dijon Senf | 1 TL |
zusätzlich: | |
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Currypulver | 1 TL (gestrichen) |
Eigelb | 1 Stk. |
Sesam | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)900 (215)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)900 (215)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett3,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
Tipps:
5. Der Strudel schmeckt warm und kalt und passt gut zu Blatt- oder Gurkensalat. Man kann die Füllung saisonal anpassen und anderes schnell garendes Gemüse verwenden. Durch verschiedene Käsesorten, kann man dem Strudel immer wieder eine andere Richtung geben. Bei milden Käsesorten verwende ich auch mehr Käse, ca. 100 g. Sehr lecker finde ich den Paprika-Pfeffer-Aufstrich (von DM) dazu. Auch Ajvar oder Kräuterquark sind passende Begleiter. Nicht-Vegetarier können etwas gewürfelten Kochschinken in die Füllung packen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Pikanter Gemüse-Sesam-Strudel“