Pikantes Gebäck: Salziger Topfen-Käse-Strudel

Rezept: Pikantes Gebäck: Salziger Topfen-Käse-Strudel
Super schnell gemacht, als Beilage, Hauptspeise oder als Snack
25
Super schnell gemacht, als Beilage, Hauptspeise oder als Snack
00:10
12
10413
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Stk.
Blätterteig
250 g
Topfen
2 EL
Sauerrahm
1 Stk.
Ei
100 g
Emmentaler geraspelt
50 g
Parmesan gerieben
1 EL
Kräuter frisch oder TK, gehackt
Salz
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.03.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
879 (210)
Eiweiß
17,3 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
14,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Pikantes Gebäck: Salziger Topfen-Käse-Strudel

Birnen Tartletts

ZUBEREITUNG
Pikantes Gebäck: Salziger Topfen-Käse-Strudel

1
Den Blätterteig us dem Kühlschrank nehmen, Ofen auf 200 Grad vorheizen. Alle restlichen Zutaten miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und der Länge nach auf 2/3 des aufgerollten Teiges streichen (Foto), mit der bestrichenen Seite einrollen und im Ofen ca. 30 Minuten schön goldbraun backen.
2
TIPP: wer's nicht nur vegetarisch mag, der kann einfach gehackten Schinken unter die Füllung mischen.

KOMMENTARE
Pikantes Gebäck: Salziger Topfen-Käse-Strudel

Benutzerbild von Lunetta
   Lunetta
Sieht einfach nur zum Anbeissen aus! 5* dafür! LG und ein schönes Wochenende Lunetta
Benutzerbild von BremerButjer
   BremerButjer
Wunderbares Rezept ...! 5 ***** und lg
   L****a
Wird ausprobiert :)
Benutzerbild von Kayalia
   Kayalia
oh sieht das lecker aus, dazu ein tomatensalat :) gmm, werd ich demnächst testen
Benutzerbild von desy1806
   desy1806
mhmm das sieht köstlich aus!! 5*

Um das Rezept "Pikantes Gebäck: Salziger Topfen-Käse-Strudel" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung