Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 200 g |
Trockenhefe | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Olivenöl | 1 EL |
warmes Wasser | 125 ml |
Kräuter der Provence | 1 TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Pesto rosso | 1 TL |
frisch geriebener Parmesan | 1 EL |
Sesam- oder Mohnsamen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)554 (132)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)554 (132)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett1,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
Variationen:
5. Brotstangen: Man kann auch den Grundteig zubereiten, dann ausrollen und in 2 cm dicke Streifen schneiden. Die Streifen jeweils leicht eindrehen und dann auf das Backblech legen. Backzeit beträgt dann ca. 17 Minuten
6. Statt mit Mohn oder Sesam kann man die Grissini auch mit geriebenem Parmesan bestreuen (dann aber dafür bei der Teigzubereitung den Parmesan weglassen). Ergibt nach dem Backen eine schöne Käsekruste.
7. Auch lecker zum Bestreuen sind Fenchelsamen oder Schwarzkümmel. Oder etwas Brotgewürz in den Teig geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Pikantes Gebäck: Grissini“