Börek (Schiffsbörek),

30 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier 2
Joghurt 1 glas
Salz 1 Teelöffel (gestrichen)
Pflanzenöl 1 glas
je nach konsestens Mehl etwas
schafskäse vom Türken am besten 60% 1 rundes
petersilie 0,5 bunt
zwiebel 1
Ei 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Teig : Eier, Joghurt verrühren, salz, prise zucker und Öl reinmischen, Mehl soviel rein, bis es die konstens des Ohrläppchen hat. das ganze ca 15-20 min ruhen lassen. In der zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Füllung: Zwiebeln kleinschneiden etwas anbraten, Petersilie hacken mit dem käse vermischen, etwas pfeffer, prise salz ( nach geschmack) angebratene zwiebel mit in die käsemischung verrühren. BACKOFEN 180* vorheizen ca 24 bälle aus dem teig machen, mit dem teigroller so gross wie unterteller aufrollen, mit einem TL etwas füllung rein mengen, seiten zuklappen bis die mitte etwas zusehen ist. endstücke zusammendrücken. bis das ganze aussieht wie kleine schiffe oder boote. Nachdem das ganze auf einem backblech platziert ist, ein ei aufschlagen und rüber pinseln, kann ruhig die füllung mitgepinselt werden. Goldbraun backen uuunnddd Afiyet olsun :))) Guten Appetit

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Börek (Schiffsbörek),“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Börek (Schiffsbörek),“