1. Home
  2. Rezept
  3. Börek (Schiffsbörek),

Börek (Schiffsbörek),

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier2
Joghurt1 glas
Salz1 Teelöffel (gestrichen)
Pflanzenöl1 glas
je nach konsestens Mehl etwas
schafskäse vom Türken am besten 60%1 rundes
petersilie½ bunt
zwiebel1
Ei1

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Teig : Eier, Joghurt verrühren, salz, prise zucker und Öl reinmischen, Mehl soviel rein, bis es die konstens des Ohrläppchen hat. das ganze ca 15-20 min ruhen lassen. In der zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Füllung: Zwiebeln kleinschneiden etwas anbraten, Petersilie hacken mit dem käse vermischen, etwas pfeffer, prise salz ( nach geschmack) angebratene zwiebel mit in die käsemischung verrühren. BACKOFEN 180* vorheizen ca 24 bälle aus dem teig machen, mit dem teigroller so gross wie unterteller aufrollen, mit einem TL etwas füllung rein mengen, seiten zuklappen bis die mitte etwas zusehen ist. endstücke zusammendrücken. bis das ganze aussieht wie kleine schiffe oder boote. Nachdem das ganze auf einem backblech platziert ist, ein ei aufschlagen und rüber pinseln, kann ruhig die füllung mitgepinselt werden. Goldbraun backen uuunnddd Afiyet olsun :))) Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Börek (Schiffsbörek),“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich