BiNe` S LACHSSTRUDEL

1 Std mittel-schwer
( 54 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
STRUDELTEIG :
Mehl 350 Gramm
Salz 1 Prise
Wasser, lauwarm 100 ml
Øl 1 Esslöffel
Butter fluessig, zum einpinseln 1 Esslöffel
Ei, zum einpinseln 1
STRUDELFUELLUNG :
Lachs frisch ohne Haut, in Wuerfel 500 Gramm
Chinakohl, in Streifen 200 Gramm
Møhre, in Streifen 100 Gramm
Tomaten, gewuerfelt 3
Zwiebel, gewuerfelt 100 Gramm
Knoblauchzehen gehackt 1
Kræuterfrischkæse + 1 Schuss Milch 200 Gramm
Sojasosse 3 Esslöffel
Salz, Pfeffer, Senf, Curry, Dill, Basilikum etwas

Zubereitung

STRUDELTEIG :

1.Mehl, Salz, Wasser & Øl ca. 10 min.glatt kneten & zu einer Kugel formen, mit Butter bepinseln & eine Stunde ruhen lassen. Ein Geschirrtuch ausbreiten & mit Mehl bestæuben. Teig auf dem Tuch etwas platt druecken & dann mit dem Nudelholz in alle Richtungen ausrollen. Teig auf beide Hænde legen & den Teig vorsichtig auseinander ziehen bis er hauch duenn ist.

STRUDELFUELLUNG :

2.Aus der Sojasosse & den Gewuerzen eine Marinade herstellen & Lachsfilet darin marinieren & ca. 2 min. auf der Pfanne anbraten & beiseite stellen. Chinakohl mit Møhren, Zwiebel & Knoblauch anbraten & weich duensten. Frischkæse mit Milch verruehren, salzen & pfeffern & auf den Strudelreig verteilen. Dann Kraut, Møhren - Zwiebelgemisch darauf verteilen & nochmals salzen & pfeffern. Zuletzt Lachs & Tomaten dazu geben.

3.Vorderere Rand des Strudelteiges einklappen & mit Hilfe des Tuches einrollen ( Tuch etwas anheben ). Die Seiten andruecken. Teig mit Eigelb einpinseln & auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen & ca. 20 - 25 min. bei 180 Grad backen.

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