Hackfleisch: Meat Pie mit Lammhackfleisch

Rezept: Hackfleisch: Meat Pie mit Lammhackfleisch
12
00:01
3
6972
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
FÜR DEN TEIG -oder Blätterteig als Ersatz-
500 g
Mehl
100 ml
Wasser
150 g
Butter
1 TL
Salz
100 ml
Milch fettarm
FÜR DIE FÜLLUNG;
800 g
Lammhack
150 g
Speckwürfel
1 große
Zwiebel
100 ml
Fleischbrühe Instant
1 EL
Speisestärke
ÖL zum Anbraten
Worcestersoße, Pfeffer,Salz
AUSSERDEM:
Butter zum einfetten
Quicheförmchen ca. 8 cm Durchmesser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.03.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
979 (234)
Eiweiß
13,2 g
Kohlenhydrate
21,2 g
Fett
10,7 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Hackfleisch: Meat Pie mit Lammhackfleisch

Sydney-Salat
Macadamia in Blätterteig

ZUBEREITUNG
Hackfleisch: Meat Pie mit Lammhackfleisch

1
Für den Teig: Milch, Wasser, Butter, Salz aufkochen, Mehl unterrühren. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt zur Seite stellen, ruhen lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 4 Böden und 4 Deckel (kreisrund, in Größe der Formen) ausstechen. Dabei die Böden etwas größer machen, damit genug Teig für den Rand übersteht.
2
Für die Füllung: Zwiebel abziehen, würfeln. Mit dem Lammhackfleisch in Öl anbraten. Speck zugeben, mitbraten. Mit Worcestersauce, Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen, alles köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast weg ist. Mit Stärke abbinden.
3
Pieförmchen einfetten. Mit den Böden auskleiden und Rand hochziehen. Ragout zu 2/3 einfüllen, Teigrand überklappen, mit Eigelb bepinseln. Deckel aufsetzen und andrücken. Im Ofen bei ca. 175 Grad ca. 45 Minuten backen, bis die Pies goldbraun sind.

KOMMENTARE
Hackfleisch: Meat Pie mit Lammhackfleisch

   Z****6
sieht ja mal richtig pfiffig aus ^^ legga LG Tina
Benutzerbild von Miri_1972
   Miri_1972
Ich habs mit fertigen Blätterteig gemacht, war richtig lecker ... hat sogar meinen Kindern geschmeckt! 5 Punkte für Dich!
Benutzerbild von hsk2310
   hsk2310
Richtig deftige Füllung . 5* und lg Peter

Um das Rezept "Hackfleisch: Meat Pie mit Lammhackfleisch" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung