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Lachs im Blätterteigmantel

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet600 Gramm
Dill gehackt½ Bund
Petersilie gehackt½ Bund
Sahne125 ml
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle weiß1 Prise
Zitrone frisch1 Stück
Wernut trocken1 EL
Blattspinat tiefgefroren300 Gramm
Strudelteig2 Lagen
Butter flüssig30 Gramm
Ei geschlagen1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Spinat in einem Sieb auftauen, die Flüssigkeit abtropfen lassen. 200 Gramm Lachs, Dill, Petersilie, Salz, Pfeffer, Wermut, den Saft einer halben Zitrone und der Sahne in einen Mixer geben und pürieren.

    2.Den restlichen Lachs mit dem Saft einer halben Zitrone säuern und salzen. Ein Strudelteigblatt auf einem Tuch auslegen und mit der zerlassenen Butter bestreichen. Das zweite Teigblatt drauflegen.

    3.Den Spinat in Fischlänge auf den Teig verteilen und mit einem Löffel die Lachsfarce daraufstreichen. Zuletzt den Lachs auflegen.

    4.Backofen auf 190 Grad vorheizen. Die Seitenränder vom Teig einklappen und den Fisch einrollen. Das Paket mit dem verquirlten Ei bestreichen. Den Strudel mit der Kante nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf mittlererSchiene 30 Minuten backen.

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    Rezept von rickyundgaby
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