Dieter´s Spezialgewürz

30 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 40 Personen
Bohnenkraut fein zerrieben 30 Gramm
Zwiebelgranulat 50 Gramm
Pfeffer weiß,grün, schwarz frisch gemahlen 30 Gramm
Knoblauchgranulat 40 Gramm
Paprikapulver edelsüß 20 Gramm
Paprikapulver scharf 15 Gramm
Chili grün und rot gemahlen 20 Gramm
Oregano getrocknet zerrieben 20 Gramm
Rosmarin getrocknet zerrieben 20 Gramm
Salbei getrocknet zerrieben 20 Gramm
Basilikum getrocknet zerrieben 20 Gramm
Muskatnuss frisch gerieben 5 Gramm
Zitronenmelisse getrocknet 20 Gr
Currypulver (Indisch) 20 Gramm
Thai Curry rot 30 Gramm
Curry Madras-Art 20 Gramm
Paprikapulver (geräuchert) 15 Gramm
Ingwer gemahlen 15 Gramm

Zubereitung

Zubereitung

Alle Gewürze in ein großes Gefäß geben und gut mit dem Schneebesen mehrmals gut durchrühren. Oder ich mache es so das ich die Gewürze in ein Glas geben mit Deckel und einige Zeit gut durch schütteln. Salz gebe ich erst beim Würzen zu den sonst zieht es Feuchtigkeit. Mache mir immer ein großes Glas voll an, kommt bei mir Täglich zu fast allen Speisen dazu. Hält sich gut verschlossen einige Wochen. Ich nehme nur gute Gewürze sind teurer aber der Geschmack ist Klasse

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