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Coq au Vin Blanc

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel4
Hähnchenbrüste2
Paprikapulver edelsüß2 EL
Gewürzsalz aus meinem KB1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 TL
Muskatblüte1 Prise
Telly-Cherry-Pfeffer1 Prise
Schalotten frisch200 g
Knoblauchzehen3
Karotte1
Knollensellerie frisch1 Stück
Lauch1 Stück
Speckwürfel150 g
Kartoffeln Drillinge800 g
Champignons braun250 g
Wacholderbeeren6
Pimentkörner4
Pfefferkörner bunt1 EL
Lorbeerblätter4
Thymian frisch etwas
Estragon frisch etwas
Rosmarin frisch etwas
Petersilie frisch etwas
Müller-Thurgau750 ml
Schmand200 g
Butterschmalz2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Hähnchenschlegel am Gelenk halbieren. Hähnchenbrust auch halbieren und alles mit Paprikapulver, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer und Muskatblüte würzen!

    2.Schalotten und Knoblauch schälen, Knoblauch reiben. Pilze putzen und vierteln. Karotte und Selelrie schälen, würfeln. Lauch in Ringe schneiden und waschen.

  • Backofen auf 200° Grad vorheizen!

    3.Dann Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen und Hähnchenteile von allen Seiten scharf anbraten. Rausnehmen. Dann Speckrürfel im gleichen Fett anrösten und dann alles Gemüse dazugeben und anrösten. Mit Weißwein ablöschen und Gewürze und Kräuter dazugeben.

    4.Jetzt die vorgebratenen Hähnchenteile wieder in den Bräter geben. Unten hinein die Brüstchen, sodass sie schön in der Soße liegen und nicht trocken werden. Schlegel mit der Haut nach oben damit diese schön kross wird! Deckel drauf und für ca. 40 Minuten backen! Danach Deckel runter nehmen und nochmal 20 Minuten knusprig backen.

    5.Jetzt aus dem Ofen nehmen und alle Hähnchenteile rausnehmen. Schmand einrühren und evtl. nochmal würzen und die Kräuteräste, Beeren usw. entfernen!

    6.Hähnchenteile mit Gemüse servieren.

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