1. Home
  2. Rezept
  3. Pikante Putenunterkeulen

Pikante Putenunterkeulen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Putenunterkeulen4
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butterschmalz etwas
Möhren4
Zwiebeln4
Apfel1
Rotwein 1/2 Liter
Gemüsebrühe 1/2 Liter
Lorbeerblatt1
Wacholderbeeren6
Gewürznelken2
Honig etwas
Chili aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Putenkeulen waschen ,trockentupfen,mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Butterschmalz rundrum anbraten --herausnehmen und beiseite stellen.

    2.Apfel,Möhren und Zwiebeln schälen ,in Scheiben schneiden und inden Bratensud anbraten ,damit Röstaromen entstehen .

    3.Nun das Ganze mit den Rotwein ablöschen --etwas einköcheln lassen ,Gemüsebrühe ,Lorbeerblatt,Wachholderbeeren und Gewürznelken zugeben.

    4.Das Ganze kommt nun abgedeckt in den 180c. vorgeheizten Ofen für ca. 90 Minuten --probieren ob das Fleisch zart ist .

    5.Die Keulen herausnehmen ,Honig mit etwas Chilli mischen und die Keulen damit einpinseln und kurz unter den Grill geben.

    6.In der Zwischenzeit die Soße durch ein Sieb passieren ,nochmals würzen wenn nötig und wer will kann sie noch etwas andicken --ist aber nicht nötig.

    7.Wir haben dazu Kartoffelh und Bohnen aus eigenen Anbau gegessen --Guten Appetit;:-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Pikante Putenunterkeulen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich