Putenunterkeulen bestehen aus dem unteren Teil der Keule. Sie sind etwas größer als Hähnchenschenkel und eignen sich gut für eine kleine Mahlzeit oder einen kräftigeren Snack. Entsprechend sollten Sie mit einer Putenunterkeule pro Person rechnen. Sie können Sie im Backofen schmoren, allerdings ist sie auch klein genug, um sich in der Pfanne garen zu lassen. Wenn Sie mehrere Putenunterkeulen im Backofen zubereiten, benötigen diese nach dem Anbraten etwa 75 Minuten bei 180 °C.
Zubereitung der Putenunterkeulen
Da die Putenunterkeulen so handlich sind, können Sie diese ideal auf einem Gemüsebett zubereiten. Dazu geben Sie Gemüse Ihrer Wahl – etwa Tomaten und Paprika – gut gewürzt und mit etwas Brühe in eine Auflaufform und platzieren darauf die angebratenen Putenunterkeulen. Sie sparen sich viel Aufwand und durch die Brühe bleibt das Fleisch saftig. Für eine vollwertige Mahlzeit können Sie das Gemüse mit Schupfnudeln oder Reis vermischen.