Frühstück: Schokoladen-Buchweizen-Knuspermüsli

Rezept: Frühstück: Schokoladen-Buchweizen-Knuspermüsli
süßer Snack oder leckeres Frühstück; Müsli selbstgemacht; schnell, lecker und einfach
42
süßer Snack oder leckeres Frühstück; Müsli selbstgemacht; schnell, lecker und einfach
00:20
3
1993
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
120 g
Mandeln
35 g
Buchweizen
150 g
Haferflocken
20 g
Leinsamen
50 g
Sonnenblumenkerne
35 g
Kürbiskerne
20 g
Roh-Kakaopulver
2 EL
Kokosöl
4 EL
Honig, Ahornsirup oder Reissirup
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.06.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2118 (506)
Eiweiß
17,9 g
Kohlenhydrate
30,6 g
Fett
35,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Frühstück: Schokoladen-Buchweizen-Knuspermüsli

Pasta mit Gemüse-Tomatensoße und Bockwurst

ZUBEREITUNG
Frühstück: Schokoladen-Buchweizen-Knuspermüsli

1
Mandeln mittelfein hacken. Kokosöl und Ahornsirup (ich habe halb Honig, halb Ahornsirup verwendet) in einem kleinen Topf leicht erwärmen. Die Mischung in einer Schüssel unter die anderen Zutaten mischen. Dabei ruhig mit den Händen richtig durchkneten, am besten so, dass sich schon kleine Klümpchen bilden.
2
Die ganze Mischung auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 13 Minuten knusprig backen. Ich habe ca. alle 5 Minuten mit einem Löffel mal kräftig durchgerührt.
3
Nach dem Backen herausnehmen und vollständig auf dem Blech erkalten lassen. Erst dann in Stückchen brechen, bzw. die Krümel in ein schönes Glas schichten.
4
Ich mag das Müsli gerne als Snack einfach so essen, oder in den Joghurt gerührt. Natürlich schmeckt es auch ganz klassisch mit Milch oder als Topping einer Smoothie Bowl. Am besten finde ich die Buchweizenkörner, da diese so richtig knusprig werden durch das Backen im Ofen.

KOMMENTARE
Frühstück: Schokoladen-Buchweizen-Knuspermüsli

Benutzerbild von HOCI
   HOCI
das ist genau das was ich gerne auch essen würde, darum nehm ich dein rz mit, glg tine
Benutzerbild von lunapiena
   lunapiena
Sieht nicht nur klasse aus, sondern liest sich auch sehr interessant. Nur eine Frage hab ich zum Leinsamen. Nimmst du ganze Körner oder ist er geschrotet?
Benutzerbild von emari
   emari
das wird unbedingt ausprobiert... klingt sehr lecker und auch von den Zutaten her ist es für mich total passend ... danke für diese schöne Anregung sagt emari

Um das Rezept "Frühstück: Schokoladen-Buchweizen-Knuspermüsli" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung