** Ägyptisch ** Basbousa

Rezept: ** Ägyptisch ** Basbousa
(ägyptischer Griesskuchen)
35
(ägyptischer Griesskuchen)
9
14625
Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
150 g
Butter
100 g
Honig
2 Stk.
Eier
1 Päckchen
Vanillezucker
350 g
Weichweizengrieß
1,5 TL
Backpulver
100 g
Mandeln gemahlen
50 g
Kokosnuss Raspeln
200 g
Joghurt
250 g
Honig (Sirup)
125 Milliliter
Wasser (Sirup)
4 EL
Zitronensaft (Sirup)
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.08.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1318 (315)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
16,7 g
Fett
25,9 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
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1
Den Honig und die weiche Butter schaumig rühren. Eier und Vanillezucker dazugeben.
2
Griess, Backpulver, Mandeln und Kokosflocken miteinander vermischen und alles abwechselnd mit dem Joghurt in den Teig einarbeiten.
3
Eine Springform (28 cm) einfetten und den Teig hineingeben und glatt streichen. Mit den Mandelblättchen verzieren und bei 180 °C für ca. 30-35 Minuten backen.
4
In der Zwischenzeit den Sirup herstellen. Wasser mit dem Honig und Zitronensaft vermischen und leicht erwärmen (nicht heiß werden lassen!!!), bis alles gut miteinander vermengt ist.
5
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und den abgekühlten Sirup über den noch heißen Kuchen verteilen. Gegebenenfalls kann man später nochmal von dem Sirup nachgeben, sollte der Kuchen nicht alles auf einmal aufsaugen.
6
Den Kuchen vor dem Verzehr etwa eine Stunde durchziehen lassen oder bis er völlig erkaltet ist. Schmeckt warm und kalt sehr gut.
NACHGEKOCHT

KOMMENTARE
** Ägyptisch ** Basbousa

   fatima29
toll der werde ich meine mann zum Ramadan backen <3
Benutzerbild von AgnesFlauschig
   AgnesFlauschig
klingt ja toll =) 5***** von Agnes ;)
Benutzerbild von Sera_Neko
   Sera_Neko
oooomg ich hab mir vor ein paar jahren ein agyptisches kochbuch zugelegt und meine basbousa ist mittlerweile auch der schrei jedes events das zeug ist so unendlich lecker muss diene version auch noch ausprobieren !!!
Benutzerbild von Kofin
   Kofin
Sehr lecker, 5* Lg mike
Benutzerbild von Tischdeckentante
   Tischdeckentante
Tolles neues Rezept, wird probiert. 5**** und in mein KB. LG INGE

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