1. Home
  2. Rezept
  3. Herbstliches Kürbis-Granola zum Frühstück

Herbstliches Kürbis-Granola zum Frühstück

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Feuchte Zutaten:
Kokosöl3 EL
Kürbiskernmus2 EL
Ahornsirup, ca. 90 g8 EL
Kürbismus175 g
Trockene Zutaten:
Pumpkin Spice Gewürz3 TL
Pekannüsse, grob gehackt100 g
Haselnüsse, grob gehackt50 g
Kürbiskerne, grob gehackt50 g
getrocknete Sauerkirschen oder Cranberries100 g
Buchweizen, ganz100 g
Haferflocken200 g
Salz1 Msp
Hanfsamen4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die feuchten Zutaten in einem kleinen Topf leicht erwärmen und gut miteinander verrühren.

    2.Die trockenen Zutaten mischen und gut mit den flüssigen Zutaten verrühren. Wenn alles von der klebrigen Masse überzogen ist, alles auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und mit den Händen kleine Klümpchen kneten.

    3.Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30 - 35 Minuten knusprig backen, dabei nach 10 Minuten mit einem Pfannenwender durchrühren, damit die Ränder nicht zu dunkel werden. Dann alle ca. 8 Minuten durchrühren.

    4.Das Kürbiskernmus ist nicht zwingend erforderlich für das Rezept. Im Herbst mag ich zum Frühstück z. B. gerne etwas griechischen Joghurt mit 2 EL Kürbismus darüber. Ein TL Ahornsirup oder Honig draufklecksen und zum Schloss mit Kürbis-Granola toppen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Herbstliches Kürbis-Granola zum Frühstück“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich