1. Home
  2. Rezept
  3. Lauwarmer Blumenkohl-Brokkoli-Salat

Lauwarmer Blumenkohl-Brokkoli-Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blumenkohlröschen500 g
Brokkoliröschen /Röschen von 500g Brokkoli)300 g
Für Das Dressing
heißes Wasser2 El
Olivenöl50 ml
Zironensaft30 ml
Senf1 TL
Zucker1 TL
Kümmel gemahlen1 Msp
Pfeffer etwas
Außerdem:
Petersilie gehackt2 EL
Schnittlauchröllchen1 EL
Frühlingszwiebeln2 fein geschnittene
Salatkernemischung EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die mundgerechten Blumenkohl- und Brokkoliröschen dämpfen bis sie bissfest sind.

    2.In der Zwischenzeit die Dressingzutaten gut miteinander vermischen. Kräuter und Frühlingszwiebeln unterrühren.

    3.Die Kerne in einer Pfanne auf mittlerer Hitze rösten, bis sie duften und angebräunt sind.

    4.Wenn Blumenkohl und Brokkoli fertig sind direkt unter das Dressing heben, mit den Kernen bestreuen und direkt servieren.

  • TIPP:

    5.Wer keinen Dämpfeinsatz für einen Topf hat, kann die Röschen auch in leicht gesalzenem Wasser bissfest garen.

    6.Der Salat schmeckt auch kalt sehr gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Coly-Bree
    vom
    Profilbild von Coly-Bree

Auch lecker

Kommentare zu „Lauwarmer Blumenkohl-Brokkoli-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich