1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse: Gebackener Blumenkohl

Gemüse: Gebackener Blumenkohl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl1 Stück
Eier2 Stück
Mehl, Semmelbrösel, Milch etwas
Salz, Pfeffer, Muskat, etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Blumenkohl von den Blättern und dem Strunk befreien. In Salzwasser bißfest garen, etwas abkühlen lassen und in größere Röschen teilen.

    2.Die Eier mit etwas Milch, Salz, Pfeffer und Muskat auf einem tiefen Teller verquirlen. Etwas Mehl ebenfalls in einen tiefen Teller geben.

    3.Nun die Blumenkohlröschen panieren: zuerst in Mehl wenden, dann durch die Eiermasse ziehen und zuletzt in den Semmelbröseln wenden. In einer Pfanne Öl oder wenn man lieber mag auch Butterschmalz erhitzen und den panierten Blumenkohl darin von allen Seiten braun braten.

    4.Dazu gab es Tomatensalat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von saturnia
    vom
    Profilbild von saturnia

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse: Gebackener Blumenkohl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich