Zutaten
Blumenkohl | 1 |
Eier | 2 |
Sahne | 2 EL |
Pfeffer, Salz, Muskat | etwas |
Vollkornbrösel | 4 EL |
Butter | 4 EL |
Zubereitung
1.Blumenkohl in nicht zu Kleine Röschen teilen und in Salzwasser ca. 8 Minuten kochen, abgießen.
2.In einer Schüssel Eier verrühren, Sahne und Gewürze zugeben.
3.Blumenkohl in die Ei- Sahnemischung geben und mit einem Löffel gut vermischen.
4.Der Kohl sollte die gesamte Flüssigkeit aufnehmen.
5.Die Semmelbrösel über die Röschen geben und gut vermischen.
6.Die Röschen sollten alle Semmelbrösel abbekommen.
7.Eine Pfanne stark erhitzen.
8.Butte darin schmelzen.
9.Die panierten Röschen in das heiße Fett geben und schnell von allen Seiten kross anbraten.
10.Vorsichtig mit einem Pfannenwender arbeiten, damit die Röschen nicht auseinander fallen.
11.Dazu serviere ich Schweinemedaillons und evtl. Salzkartoffeln
Kommentare zu „Gebackener Blumenkohl“
Rezept bewerten: