1. Home
  2. Rezept
  3. Gurken-Kartoffel-Salat mit Mascarpone und Leindotteröl

Gurken-Kartoffel-Salat mit Mascarpone und Leindotteröl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Salatgurke1
Pellkartoffeln vom Vortag250 Gramm
Lauchzwiebelstangen4
Kräuter der Provence1 Teelöffel
. etwas
Mascarpone200 Gramm
Balsamico Bianco3 Esslöffel
Leindotteröl6 Esslöffel
Rosenpaprikapulver etwas
Bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Gurke schälen, längst halbieren, mit einem Löffel entkernen und würfeln. Die Kartoffeln pellen und würfeln. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Diese Zutaten mit einem Teelöffel Kräuter der Provence vermischen.

    2.Den Mascarpone mit dem Balsamico und dem Leindotteröl vermischen. Mit Salz und Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und zu dem Salat geben. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen und nochmals mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Dazu gab es Stremellachs.

    4.Leindotteröl ist nicht zu verwechseln mit Leinöl. Das Öl hat einen milden Geschmack und eine kräftige goldgelbe Farbe.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****t
    vom
    Profilbild von L****t

Auch lecker

Kommentare zu „Gurken-Kartoffel-Salat mit Mascarpone und Leindotteröl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich