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Hähnchenleber paniert à la Biggi

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für Hähnchenleber
250 Gramm Hähnchenleber etwas
4 Stück Feigen frische oder getrocknet etwas
1-3 Stück Limettenabrieb etwas
Pfeffer etwas
Feigenbalsamico etwas
für Panade (Hähnchenleber)
50 gramm Mehl etwas
50 Gramm Pankomehl etwas
50 Gramm Paniermehl etwas
1 Teel. Backpulver etwas
1 Liter Frittieroel etwas
für Dip
100 Gramm Naturjoghurt 10% etwas
Limettensalz etwas
Pfeffer etwas
1 1/2 EL Harissa etwas
1 Stück Limettenabrieb etwas
1 Essl. Limettensaft etwas
1/4 Petersilienbund (glatte Petersilie) etwas
für Basiczutaten für Sosse etwas
1/2 l Geflügelfond etwas
1/4 TL Vanilleextrakt etwas
Chillifäden etwas
Natürliche Bindemittel (soweit erforderlich) etwas
für Couscous (Sättigungsbeilage in der Tanjine zubereitet)
200 Gramm Couscus Instant etwas
3 Stück Lauchzwiebel etwas
1/2 TL Ras el Hanout etwas
8 Stück Datteln getrocknet etwas
200 ml. Wasser mit ein paar aufgelösten Fäden Safran etwas
2 Päckchen Pinenkerne etwas
1/4 Petersilienbund (glatte Petersilie) etwas
für Kümmelmöhren
1 Bund Babymöhren etwas
Kreuzkümmel etwas
Fenchelsamen etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Gemüsebeilage, DIP, Couscus, Sosse

    1.A: >> Die sehr fein geschnittenen vorbereiteten Gemüse in die Tanjine geben. Mit Muskatblüte und Salz würzen. 10 Minuten köcheln lassen. Den Deckel nach 5 Minuten zur Feuchtigkeitskontrolle abheben und gegebenenfalls das Gemüse nochmals mit etwas Gemüsefond begiessen. Hitze minimieren.

    2.B: >> Alle benötigten Zutaten für den Dip gut vermengen. In die dafür vorgesehenen Schälchen füllen = kaltstellen.

    3.C: >> WICHTIG: Frittierfett langsam auf Temperatur bringen und Leberpanade vorbereiten

    4.D: >> In einer Pfanne die mit Chilioel ausgestrichen ist, werden Möhren mit Kreuzkümmel und Fenchelsamen gewürzt. Danach leicht karamelisiert (ohne zusätzlichen Zucker) gegart. Kurz vor Garende rausnehmen und auf den vorgewärmten Tellern anrichten.

  • Zubereitung der Hähnchenleber und der Sosse

    5.Wichtiger Hinweis zur Hähnchenleber erst Leber panieren 2x , frittieren, abtropfen lassen und dann auf den Tellern anrichten.

    6.E: >> Die Sossenbasic passieren und mit Feigenbalsamico verfeinern. Auf Temeperatur halten und vor dem Servieren kurz aufschäumen.

    7.F: >> Den Couscus den Zutaten in der Tanjine hinzustreuen. Nach 2 Minuten gut durchrühren und eventuell ein bisschen Olivenoel beifügen. Die Hitze abschalten. Mit der Resthitze bis zum Anrichten stehen lassen. Eine Handvoll Petersilie als Finish unterheben.

    8.G: >> In der gleichen Pfanne in der der die Möhren gegart wurden, werden nun auch Lauchzwiebel sowie Datteln mit etwas Olivenoel kurz erhitzt. Nun die Pinienkerne anrösten.

    9.Für die DEKO Kräuter der Saison und Minze - Arganoel besonders ausgewählte Pfeffersorten (Gerichtsbezogen)

  • Anrichten

    10.Letztes Abschmecken der vorbereiteten Speisen Die Sosse aufschäumen und ein bisschen Minze bereitstellen. Die Zutaten aus Kühlschrank, Wärmeschublade und Backofen holen und vorsortiert bereitstellen. Alles hübsch auf dem Teller anrichten

  • Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi

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