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Seeteufelfilet unter der Macadamiakruste mit Orangen-Safran-Perlgraupenrisotto

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für das Seeteufelfilet
Olivenöl30 ml
Seeteufelfilets4 Stück
Thymian frisch2 Zweige
Rosmarin frisch1 Zweig
Knoblauchzehen - klein - gepresst3 Stück
Macadamianüsse80 gr
Weißbrotbrösel80 gr
Butter50 gr
Fleur de Sel, Pfeffer frisch gemahlen etwas
Für das Orangen-Safran-Perlgraupenrisotto
Schalotten2 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Orangen unbehandelt2 Stück
Fischfond300 ml
Butter eiskalt30 gr
Perlgraupen150 gr
Sahne, geschlagen50 gr
Chili aus der Mühle etwas
Fleur de Sel, Pfeffer aus der Mühle etwas
Safranfäden1 Stück
Noilly Prat1 Glässchen
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Seeteufelfilet

    1.Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Seeteufel mit Thymian, Rosmarin und Knoblauch von allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen 20 Minuten garen.

    2.Die Macadamianüsse goldbraun rösten, fein hacken und mit den Brotbröseln mischen. Butter mit einer Prise Salz schaumig schlagen und die Nussmischung unterheben. Alles in einen Gefrierbeutel füllen und sehr dünn ausrollen. Im Kühlschrank 15 Minuten kühlen. Die Macadamianüsse dann auf die Größe der Seeteufelfilets zurecht schneiden, darauf legen

    3.und unter dem Backofen-Grill goldbraun gratinieren, das dauert cirka 5-8 Minuten bei eingeschalteter Grillfunktion. Den Seeteufel dann halbieren und auf dem Orangen-Safran-Graupen-Risotto anrichten.

  • Orangen-Safran-Perlgraupenrisotto

    4.Die Schalotten und den Knoblauch schälen, Schalotten würfeln und Knoblauch pressen. Die Orangen heiß abspülen. Die Schale einer Orange fein abreiben, den Saft der Orangen auspressen. Fischfond aufkochen. Butter in einem Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch und

    5.Safranfäden sowie die Perlgraupen darin ohne Farbe anschwitzen. Mit dem Orangensaft ablöschen und unter RÜhren von den Perlgraupen aufnehmen lassen. Nach und nach den heißen Fischfond angießen, dabei gelegentlich umrühren. (setzt leicht an!). Kurz vor Ende der Garzeit die Orangenzesten zufügen. Die Graupen dann mit mit Salz, Pfeffer und Chili aus der Mühle würzen.

    6.Die geschlagene Sahne unter die Perlgraupen rühren , auf Tellern anrichten und die Seeteufel-Filetes darauf anrichten.

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