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Kalbsleber mit Röstzwiebeln, Honig-Bundmöhren und Mini-Rösti

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsleber:
Kalbleber300 g
Mehl2 EL
Sonnenblumenöl4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Röstzwiebeln:
1 große Zwiebel / geschält150 g
Mehl1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Pfanne vom Braten der Kalbsleber etwas
brauner Zucker1 EL
Ketchup Manis1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Honig-Bundmöhren:
8 Bundmöhren / geschält275 g
Salz1 TL
Butter1 EL
flüssiger Honig1 EL
Ketchup Manis1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Mini-Rösti:
14 Mini-Rösti TK130
1 Heißluftfriteuse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Kalbsleber:

    1.Kalbsleber waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Mehl wenden. In ei-ner Pfannen Sonnenblumenöl ( 4 EL ) erhitzen, die Kalbsleberstücke darin von beiden Seiten jeweils 1 – 1,5 Minuten anbraten, herausnehmen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten.

  • Röstzwiebeln:

    2.Die Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden und in Ringe auseinander montieren. Die Zwiebelringe mit Mehl ( 1 TL ) und Paprika edelsüß ( 1 TL ) vermischen. An-schließend in der Pfanne vom Leberbraten anbraten/pfannenrühren. Dabei mit braunen Zucker ( 1 EL ) bestreuen und mit Ketchup Manis ( 1 EL ) beträufeln. Alles etwas karamellisieren lassen und zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

  • Honig-Bundmöhren:

    3.Die Bundmöhren mit dem Sparschäler schälen und ca. 1 cm von dem Kraut stehen lassen. In Salzwasser ( 1 TL ) Salz ) ca. 7 – 8 Minuten kochen und abgießen. Butter ( 1 EL ) dazugeben und mit flüssigen Honig ( 1 EL ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) beträufeln. Die Bundmöhren nun leicht karamellisieren lassen und vom Ofen nehmen.

  • Mini-Rösti:

    4.Mini-Rösti nach Packungsangabe in der Heißluftfriteuse knusprig zubereiten / garen

  • Servieren:

    5.Kalbsleber mit Röstzwiebeln, Honig-Bundmöhren und Mini-Rösti auf 2 Teller vertei-len und servieren.

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