Crêpe mit Preiselbeersoße gefüllt mit Camembert und Schnittlauch

Rezept: Crêpe mit Preiselbeersoße gefüllt mit Camembert und Schnittlauch
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16
Zutaten für
20
Personen
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ZUTATEN
1 kg
Mehl
10 Stk.
Eier
1,25 l
Wasser
1,25 l
Milch
1,75 kg
Camembert
6 Bd
Schnittlauch
1 Pr
Salz
1 Pr
Pfeffer
100 gr.
Butter
600 ml
Preiselbeere Konfitüre
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.06.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
782 (187)
Eiweiß
8,5 g
Kohlenhydrate
19,4 g
Fett
8,3 g
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ZUBEREITUNG
Crêpe mit Preiselbeersoße gefüllt mit Camembert und Schnittlauch

1
Mehl, Salz und Eier miteinander verrühren und so viel Milch und Wasser dazugeben, dass ein dünnflüssiger Teig entsteht. In einer großen Pfanne 1 TL Butter erhitzen und nur für jeden Crêpe nur so viel von dem Teig einfüllen, bis der Pfannenboden bedeckt ist. Die Crêpes nacheinander auf beiden Seiten goldbraun backen und im Backofen warm stellen.
2
Den Schnittlauch - bis auf 1 Bund für die Deko - in kleine Röllchen und den Camembert in dünne Scheiben schneiden. Beides auf den noch warmen Crêpes verteilen, pfeffern und die Crêpes einrollen. Anschließend im Backofen erhitzen, bis der Camembert geschmolzen ist. Die Preiselbeerkonfitüre im Wasserbad erhitzen.
3
Zum Anrichten die Crêpes in Scheiben schneiden und jeweils drei Scheiben fächerartig auf den Tellern anrichten. Das Ganze mit Preiselbeersoße nappieren und mit dem restlichen geschnittenen Schnittlauch garnieren.

KOMMENTARE
Crêpe mit Preiselbeersoße gefüllt mit Camembert und Schnittlauch

Benutzerbild von Filiaumbrae
   Filiaumbrae
Habs heute ausprobiert und es schmeckt einfach super-lecker, dafür geb ich fünf Sterne :-)

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