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Hühnerfrikassee Nr°1

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser1 Liter
Suppengemüse1 Päckchen
Zwiebel1
Lorbeerblatt1
Gewürznelke1
Hähnchenschenkel4
Salz1 TL
Soße:
Butter25 g
Mehl30 g
Hühnerbrühe, von oben500 ml
Spargel Konserve1
Champignons gegart1 Konserve
Weißwein50 ml
Zitronensaft1 EL
Zucker1 TL
Eigelb2
Sahne4 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Worcestersoße etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Wasser aufkochen. Suppengrün schälen, waschen und grob schneiden. Zwiebel schälen und halbieren. Suppengrün mit Zwiebel und Gewürznelke, und Lorbeerblatt zum Wasser geben.

    2.Hähnchenschlegel wer mag halbieren (passen besser in den Topf) oder im ganzen mit Salz zum Gemüse geben zum kochen bringen und dann zurückschalten, bei kleiner Flamme etwa 45-60Minuten garen! Schlegel aus der Brühe nehmen, abkühlen und Brühe sieben! Nach dem die Schlegel etwas abgekühlt sind von den Knochen lösen und in Würfel schneiden oder klein zupfen. Ich bevorzuge letzteres! :-) Ich verwende auch die Haut mit, aber wer es nicht mag lässt sie weg! :-)

  • Soße:

    3.Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darin hell bräunen und unter rühren Brühe dazugeben! Kurz aufkochen. Spargel und Pilze abtropfen und mit dem Fleisch in die Soße geben! Wer frische Pilze verwendet, putzen, in Scheiben schneiden und in wenig Butter kurz anrösten! Verwende ab und zu Steinchampignons frisch und selbst eingefrorener Spargel vom Frühjahr!

    4.Soße mit Weißwein, Zitronensaft und Zucker verfeinern. Eigelbe mit Sahne verquirlen und vorsichtig unter die Soße geben. Die Soße darf nicht mehr kochen sonst gerinnt das Ei!!!

    5.Frikassee nochmal mit Weißwein, Zitronensaft, Salz,Pfeffer und Worcestersoße abschmecken!

    6.Dazu gabs Reis, passt aber auch zu Nudeln usw. :-) Natürlich kann man die Pilze und Spargel auch weglassen oder Erbsen/Kapern usw. dazugeben!

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