Kürbis- Apfel-Auflauf

1 Std 25 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwieback 80 Gramm
Rosinen 50 Gramm
Hokkaido-Kürbis 150 Gramm
Äpfel 150 Gramm
Milch 400 ml
Eier 3
Zucker 50 Gramm
Vanilleschote ausgekratzt 1
Biozitronenabrieb 1 Teelöffel
Mandeln gehobelt 50 Gramm
Zimtzucker 3 Esslöffel

Zubereitung

1.Eine Auflaufform einfetten und den Zwieback hineinlegen ,mit den Rosinen besteuen.

2.Den Kürbis gut abwaschen ,trockentupfen ,halbieren ,von den Kernen befreien und in Würfel schneiden.

3.Die Äpfel schälen ,halbieren,entkernen und in Scheiben schneiden.

4.Kürbis und Äpfel in die Auflaufform geben.

5.Nun die Eier mit der Milch ,Zucker, Vanillemark und den Zitronenabrieb gut verrühren und über den Auflauf gießen.

6.Zum Schluß mit den Mandelblättchen und den Zimtzucker bestreuen und ab damit in den 160 c ( UMLUFT )Ofen geben und ca.45 Minuten goldgelb backen.

7.Den Auflauf aus den Ofen nehmen ,etwas ruhen lassen bevor man ihn serviert.

8.Wer möchte kann noch etwas zimtzucker darüberstreuen oder eine Vanillesoße dazu reichen . *************************GUTEN APPETIT****************************

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis- Apfel-Auflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kürbis- Apfel-Auflauf“