1. Home
  2. Rezept
  3. Ofenschlupfer

Ofenschlupfer

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Altes Brot/Hefezopf300 gr.
Milch 3,8%200 gr.
Eier2 Stk.
Zucker150 gr.
Sultaninen1 Handvoll
Mandelstifte1 EL
Äpfel2 Stk.
Butterflöckchen etwas
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Das Brot in 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Äpfel schälen und vierteln. Das Kerngehäuse ausschneiden. Die Eier mit der Milch verrühren. Eine Auflaufform fetten. Sultaninen und die Hälfte des Zuckers und Zimt auf den Boden streuen. Die Brotwürfel abwechseln mit Apfelstücken hinein schichten. Restlichen Zucker/Zimt darüber streuen. Die Milch/Eier Mischung darauf giessen. Kurz einziehen lassen. Butterflöckchen darauf verteilen und die Mandelstifte zuoberst.

    2.Im Backofen bei 180°C/Umluft oder 200°C Ober-/Unterhitze für 1 Stunde überbacken. Mit einer Vanillesosse servieren. Der schwäbische Klassiker wäre es als Hauptgericht nach einer gehaltvollen Suppe zu essen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claton
    vom
    Profilbild von Claton

Auch lecker

Kommentare zu „Ofenschlupfer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich