Zutaten
Zutaten für 4 Personen
fertiger Blätterteig | 275 Gramm |
Frischkäse | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | 1 Kaffeelöffel |
Milch | 2 Esslöffel |
Sultaninen | 125 Gramm |
Butterflöckchen | etwas |
+ Zucker und Zimt nach Geschmack | etwas |
Äpfel, geschält und klein gewürfelt | 3 kleine |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1555 (372)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
30,6 g
Fett
25,0 g
Zubereitung
1.Den Frischkäse mit dem Vanillezucker, dem Zimt und der Milch glatt rühren. Die Sultaninen und die kleingewürfelten, geschälten Äpfel zugeben und alles mit Zucker und Zimt nach eigenem Ermessen abschmecken. Die Füllung mittig auf Längsseite auf den Teig geben, die Seiten einschlagen und die beiden langen Seiten zur Mitte klappen. Mit einem Messer den Teig andeutungsweise einschneiden und die Butterflöckchen darauf verteilen.
2.Den Strudel im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen. noch warm mit Vanillesoße servieren. Man- war das köstlich!!
Kommentare zu „Trapper backt: "Blitz-Apfelstrudel"“
Rezept bewerten: