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Scheiterhaufen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Baguette vom Vortag1
Eier2
Milch400 ml
Salz1 Prise
Puderzucker100 g
Zimt¼ TL
Butter eiskalt50 g
Äpfel frisch Boskop g
Eiweiß2
Vanillezucker1 Päckchen
Rumrosinen50 g
Butter für die Auflaufform etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Baguetts vom Vortag in Scheiben schneiden, und in eine Schüssel geben.

    2.Die Milch mit Salz und den Eiern verquirlen, und mit Dreiviertel dieses Gemisches die Baguettescheiben übergießen.

    3.In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die Rumrosinen und den Zucker mit dem Zimt unter die Äpfel mischen.

    4.In eine gefettete Auflaufform lagenweise: d. h. 1. die eingeweichten Baguettescheiben, 2. das Apfel-Zucker-Zimt-Rosinen-Gemisch, 3. wieder die Baguettescheiben, die dann den Abschluss bilden sollen, einschichten. Nun den Rest der Eiermilch über die Baguettescheibchen gießen, so dass diese auch befeuchtet sind, gießen.

    5.Das Ganze dann im vorgeheiztem Backofen bei ca. 180° auf der Mittelschiene etwa 25 Min. backen. In der Zwischenzeit das Eiweiß sehr steif schlagen, das Päckchen Vanillezucker unterschlagen, und 7-8 Min. vor Ende der Backzeit über den Auflauf streichen. Und fertig!!

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