Apfelkompott-Schnitten

Rezept: Apfelkompott-Schnitten
Eigenkreation, halb mit Eierlikör, halb mit Zimtpulver
7
Eigenkreation, halb mit Eierlikör, halb mit Zimtpulver
01:10
6
870
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
5
Eier
4 El
Wasser
200 Gramm
Zucker
100 Gramm
Mandeln gerieben
200 Gramm
Mehl
1 Packung
Backpulver
Belag:
2 Glässer
Apfelkompott
Zimtpulver
3 Blätter
Gelantine
250 ml
Schlagsahne
Eierlikör
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.11.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1398 (334)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
42,1 g
Fett
15,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Apfelkompott-Schnitten

ZUBEREITUNG
Apfelkompott-Schnitten

Eier mit Zucker und Wasser 10 Minuten schaumig schlagen. Mandeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und auch unterrühren. Masse auf ein gefettetes bemehltes Blech streichen und bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen. Für den Belag das Apfelkompott mit etwas Zimt verrühren, leicht erwärmen und die in Wasser eingeweichte Gelantine darin auflösen. Auf den ausgekühlten Boden streichen und fest werden lassen. Schlagsahne steif schlagen und auf das Apfelkompott streichen, eine Hälfte mit Eierlikör bestreichen, die andere mit Zimtpulver bestäuben. Kühl stellen, dann in der Mitte durchschneiden, in Stücke schneiden und die Sorte servieren die man mag oder beide.

KOMMENTARE
Apfelkompott-Schnitten

Benutzerbild von saartania
   saartania
Kreier Du mal weiter ... Ich probier schon mal ;o)
Benutzerbild von rocky041151
   rocky041151
Einfach köstlich!!! GLG, Tara und Tina
Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Gewagt aber bestimmt gelungen!
Benutzerbild von SCHNEEROSE
   SCHNEEROSE
mit dem Likörchen immer lecker...GGVLG Edelgard
Benutzerbild von tina150363
   tina150363
Das ist bestimmt sehr lecker. LG, Tina
Benutzerbild von chefinmaria
   chefinmaria
Hört sich ja superlecker an. LG maria

Um das Rezept "Apfelkompott-Schnitten" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung