1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkompott-Schnitten

Apfelkompott-Schnitten

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier5
Wasser4 El
Zucker200 Gramm
Mandeln gerieben100 Gramm
Mehl200 Gramm
Backpulver1 Packung
Belag: etwas
Apfelkompott2 Glässer
Zimtpulver etwas
Gelantine3 Blätter
Schlagsahne250 ml
Eierlikör etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Eier mit Zucker und Wasser 10 Minuten schaumig schlagen. Mandeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und auch unterrühren. Masse auf ein gefettetes bemehltes Blech streichen und bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen. Für den Belag das Apfelkompott mit etwas Zimt verrühren, leicht erwärmen und die in Wasser eingeweichte Gelantine darin auflösen. Auf den ausgekühlten Boden streichen und fest werden lassen. Schlagsahne steif schlagen und auf das Apfelkompott streichen, eine Hälfte mit Eierlikör bestreichen, die andere mit Zimtpulver bestäuben. Kühl stellen, dann in der Mitte durchschneiden, in Stücke schneiden und die Sorte servieren die man mag oder beide.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Muckisale
    vom
    Profilbild von Muckisale

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkompott-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich