Mini Oliven-Ricotta Auflauf

Rezept: Mini Oliven-Ricotta Auflauf
mediterranes Flair am Tisch
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mediterranes Flair am Tisch
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
100 Gramm
Bratspeckstreifen
100 Gramm
Oliven
150 Gramm
Crème fraîche
150 Gramm
Ricotta
50 Gramm
Parmesan gerieben
5
Eier
Oregano
schwarzer Pfeffer
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.05.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1113 (266)
Eiweiß
9,8 g
Kohlenhydrate
1,5 g
Fett
24,5 g
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ZUBEREITUNG
Mini Oliven-Ricotta Auflauf

1
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2
6 kleine Kuchenförmchen von ca. 10cm Durchmesser grosszügig ausbuttern und kühl stellen.
3
Die Bratspeckstreifen in feine Streifchen schneiden. In einer beschichteten Bratpfanne langsam im eigenen Fett leicht knusprig braten und danach auf dem Küchenpapier abtropfen lassen.
4
Die Oliven in feine Rädchen scheiden.
5
In einer Schüssel Ricotta und Crème fraîche verrühren. In einer separaten Schüssel die Eier gut verquirlen und dann zur Ricottamasse geben. Parmesan, Oliven, Speck und Oregano beifügen, die Creme dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in den abgekühlten Förmchen füllen.
6
Die Mini Aufläufe auf der zweituntersten Ofenrille ca. 15 Minuten backen. Lauwarm oder abgekühlt servieren.

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