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Cassoulet von Flusskrebsen mit grünem Spargel

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 Gramm
Butter40 Gramm
Krebspaste1 TL
Mehl1 EL
Geflügelfond400 ml
Schlagsahne1 TL
Dijon Senf2 TL
Honig1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Spargel grün500 Gramm
Flusskrebse500 Gramm
Petersilie glatt frisch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln schälen und würfeln. Butter und Krebspaste in einer Kasserolle erhitzen, die Kartoffeln darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und gut umrühren. Geflügelfond angießen und dabei weiterrühren. Sahne mit Senf und Honig vermischen und zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffelmischung bei kleiner Hitze 30 Minuten kochen lassen und dabei gelegentlich umrühren.

    2.Spargel waschen, das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden und die Stangen in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Spargelköpfe beiseite legen und die Spargelstücke nach 15 Minuten Kochzeit unter die Kartoffeln rühren. Spargelköpfe 5 Minuten später zufügen. Die Krebsschwänze dazugeben und kurz durchziehen lassen.

    3.Anrichten: Nach Belieben Petersilie abbrausen, die Blättchen abzupfen und hacken. Cassoulet mit ganzen Blättchen oder gehackter Petersilie bestreuen.

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