Fleisch: "Graved Steak"

10 Min leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderlende 200 Gramm
Salz 5 Esslöffel
Zucker 5 Esslöffel
rote Pfefferbeeren 1 Esslöffel
schwarze Pfefferkörner 1 Esslöffel
Rosmarin frisch 2 Zweige
Thymian frisch 2 Zweige
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
695 (166)
Eiweiß
9,4 g
Kohlenhydrate
27,7 g
Fett
1,8 g

Zubereitung

1.Salz und Zucker mischen. In eine Dose zuerst die Hälfte der Zucker/Salz-Mischung geben, die Hälfte der Pfefferkörner und der Kräuter darauf verteilen und nun das Fleisch darauf legen.

2.Jetzt wieder die Kräuter, dann den Pfeffer und zum Schluss die Zucker/Salz-Mischung. Das Ganze verschließen und für 36 Stunden in den Kühlschrank stellen. Nach 12 und 24 Stunden wenden.

3.Das Fleisch aus der Lake nehmen, Kräuter und Pfefferkörner entfernen und trocken aufbewahren. Zum Servieren sehr dünn aufschneiden.

4.Man kann die Marinierzeit auch verlängern, aber mit jedem Tag wird das Fleisch fester und härter. Bei meinem ersten Versuch hatte ich es eine Woche im Kühlschrank. Danach konnte man damit Schuhe besohlen.

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