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Lamm-Couscous-Gemüse-Pfanne; Orientalisches Fleischgericht

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Instant-Couscous250 g
Gemüsebrühepulver2 TL (gestrichen)
Rosinen65 g
Karotten, ca. 2 Stück300 g
kleine Zucchini; ca. 300 g1 Stk.
Aubergine, ca. 250 g1 Stk.
Crema di Balsamico1 EL
Petersilie½ Bund
Lammfilet500 g
Curryöl, alternativ Kokos- oder Olivenöl2 EL
Salz, Pfeffer etwas
gemahlener Kreuzkümmel1 TL (gestrichen)
beliebige orientalische Gewürze z. B. Zhoug, Baharat, Ras el Hanout etc. etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.350 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen. Gemüsebrühe und Couscous einrühren. Topf vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 6 Minuten ausquellen lassen. Die Rosinen waschen und trocken tupfen. Dann unter den Couscous rühren.

    2.Karotten, Zucchini und Aubergine waschen und in dünne Scheiben schneiden (Zucchini und Aubergine jeweils erst der Länge nach halbieren und ggf. vierteln). Petersilie hacken. Das Fleisch in dünne Streifen schneiden.

    3.Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch portionsweise darin scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und dann unter den Couscous rühren. Das Gemüse im verbliebenen Bratfett ca. 8 Minuten braten. Zum Schluss Crema di Balsamico unterrühren. Das ist zwar nicht orientalisch, aber es gibt dem Gemüse eine leckere, leicht süßliche Note.

    4.Jetzt kommt die Couscous-Mischung zum Gemüse in die Pfanne. Unter Rühren alles ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und orientalischen Gewürzen abschmecken. Petersilie unterheben.

    5.Dazu passt Naturjoghurt und Fladenbrot.

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    Rezept von Sri_Devi
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