Zutaten
Tomatensuppe: | |
Schalottenwürfel | 2 |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Rosmarin frisch | 1 EL |
Salbei frisch | 1 EL |
Rapsöl | 2 EL |
Tomatenpüree | 500 ml |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Agavendicksaft | 1 Spritzer |
Essig | 2 EL |
Chili aus der Mühle | 1 Prise |
Käseklösschen: | |
Parmesan frisch gerieben | 50 g |
Magerquark | 150 g |
Ei | 1 |
Vollkornsemmelbrösel | 5 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 Prise |
Zubereitung
Käseklösschen:
1.Parmesan, Quark, Ei, Brösel, Muskat und Salz gut vermengen und ziehen lassen!
Tomatensuppe:
2.1 EL Öl in einem Topf erhitzen und darin Rosmarin und Salbei fritieren! Auf Küchenkrepp abtropfen lassen! In den gleichen Topf noch eine EL Öl geben und Schalotten und Knobi darin anrösten. Mit Tomatenpürree ablöschen.
3.Dann mit Gewürzsalz, Knobipfeffer, Agavendicksaft, Essig und Chili würzen. Alles fein pürrieren!
Käseklösschen:
4.Aus dem vorbereiteten Teig kleine Klösschen formen. Wasser in einem Topf mit etwas Salz erhitzen und Klösschen bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten ziehen lassen!
Servieren:
5.Tomatensuppe in 2 Tellern verteilen, Klösschen dazugeben und mit fritierten Kräutern bestreuen!
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